EM海苔 七ヶ浜海苔詳細 無農薬米 EM専門店のこだわり EM海苔贈答品販売 EM海苔オンライン販売 EM海苔 EMマイスター店舗概要 EM海苔 最新情報
 
 
 

1. 個人情報の保護についての考え方
当店は、当店の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させて頂いております。
当店は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために次の指針のもとで個人情報を取り扱います。

(1) 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令および関係ガイドラインを遵守するとともに
一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
(2) 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うよう要請します。
(3) 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
(4) 個人情報の取扱いの全部または一部を利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に委託することに伴いお客様の個人情報を当該委託先に提供する場合には
当該委託先において個人情報の十分な保護がなされていることを確認した上で個人情報の保護に関する契約を締結し、適切な措置を講じます。
(5) 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(6) 当店の保有個人データに関しまして、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の依頼をお受けした場合は、誠意をもって対応します。
具体的には、以下の事項を遵守いたします。

2. 利用目的等
当店は、事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的で利用させていただきます。
(1)当店商品販売運営・管理。
(2)当店が主催・共催・協賛・後援・協力する催事へのご招待、ご案内、季節のご挨拶のご送付。
(3)当店事業に伴うメールマガジンの配信。
(4) 当店事業に伴うマーケティング調査。
(5)その他当店事業に伴う業務の実施。

3.管理・保護
当店は、お客様からご提供いただいた個人情報の取扱いに関しては、個人情報保護管理者を置き、適切かつ厳重な管理を行い個人情報の正確性を保つことに努めます。
また、外部への流出防止および外部からの不正アクセス等の危険に対して、個人情報保護規程および個人情報運用細則に基づき
必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。

4.第三者への提供
当店は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者へ提供いたしません。

5.開示
当店の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、当店は、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで
法令に定める場合を除き、遅滞なく開示いたします。

6.訂正・追加・削除
当店の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで
事実と異なる内容がある場合には、遅滞なく訂正、追加または削除をいたします。

7.利用停止・消去
当店の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の利用停止、消去または第三者提供の停止をご希望される場合には
お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、お客様のご希望に理由があることが判明した場合には、遅滞なく利用停止、消去または第三者提供を停止いたします。

8.開示等の受付窓口
当店の保有個人データに関する上記5.6.7.に定めるお申し出、および当店の個人情報の取扱いに関するお問い合わせや苦情等は、次の受付窓口にて受け付けます。
なお、受付手続に関しましては、当店の別途定める手続によります。この手続によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。
 
  《受付窓口》

  企業名:星のり店
  住所:〒985-0812 宮城県宮城郡七ヶ浜町松ヶ浜字浜屋敷25
  TEL/022-357-2232 E-mail/info@hoshinori.jp
  なお、受付時間は平日の午前9時から午後6時までとなります。

9.サイトご利用にあたって
ウェブサイトご利用の際にお伺いする情報について

当店では、ウェブサイト上のサービスを提供するにあたって、クッキーやアクセスログ等を適切な範囲で収集しております。
また、各施設への見学申し込みや資料請求、各種アンケートなどにおいて、ビジターの皆様にその内容をご確認頂いた上で、個人情報をお伺いすることがあります。
お伺いした情報は、第三者に通知する場合があることを、あらかじめご了承ください。
(例えば、当サイトの制作を委託した会社に、アクセスログ等の情報を知らせる、あるいは配送等を依頼した会社にお客様の名前・宛先等を知らせる場合等がございます。)当店は、以上の方針を改定することがあり、その場合すべての改定は当サイトで通知いたします。

クッキー(Cookie)について

当店は、ビジターの皆様がより快適にウェブサイトをご利用いただくためにクッキーを使用させていただくことがあります。
これはビジターの皆様のプライバシーを侵害するものではなく、またビジターの皆様のコンピューターへの悪影響を及ぼすものではありません。ブラウザーの設定により、クッキーの受信を拒否することは可能です。その場合、一部機能が制限されますが、当ウェブサイトの閲覧に支障をきたすことはありません。ブラウザーの設定方法については各ソフトウェアの製造元へお問い合わせください。

保証、および責任制限

当サイトの利用は、ビジターの責任において行われるものとします。当サイト及び当サイトにリンクが設定されている
他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関し、当店は一切の責任を負いません。

準拠法

当ウェブサイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能です。しかし、当ウェブサイトにアクセスされたビジターおよび当店の両者は当ウェブサイトの利用に関して、日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。


以上

 
 お客様の声 | よくある質問 | プライバシーポリシー | リンク集 |